Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono stringhe di testo costituiti da porzioni di codice inviate da un web server (per es. un sito) ad un browser Internet ed installate all'interno dello stesso. In particolare, si tratta di piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. Quasi tutti i browser sono impostati in modo da permettere l’archiviazione automatica dei cookie sul terminale dell’Utente.

I Cookie sono utilizzati per diverse e varie finalità, hanno diverse peculiarità e possono essere utilizzati sia dal Titolare del Trattamento, dai Contitolari del Trattamento, come nel seguito identificati e definiti, nonché da terze parti che utilizzano o possono utilizzare sul Sito Internet, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all'esenzione dal consenso per l'uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui):

Cookie di sessione o permanenti

I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser.

I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

Cookie tecnici o di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'Utente a erogare tale servizio. Per l'installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell'ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'Utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi, tramite un’informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito.

Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prime parti o di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e/o gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito. I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Chi tratterà i Dati Personali utente?

Il titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento, “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è: 

Trend Finders S.R.L. con sede legale in Corso Matteotti 42, 61032 Fano (PU) Iscritta al registro delle imprese con P. Iva : IT02775110410

(nel seguito il “Titolare del Trattamento”)

Al Titolare del Trattamento, per alcuni trattamenti come identificati all’interno della successiva Sezione, si affiancheranno alcune società partner che agiranno come contitolari del trattamento dovendosi intendere per tali “due o più società che determinano congiuntamente alla nostra azienda le finalità ed i mezzi del trattamento

così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento.

(nel seguito congiuntamente al Titolare del Trattamento, i “Contitolari del Trattamento”)

I Contitolari del Trattamento hanno stipulato un accordo di contitolarità, a norma dell’articolo 26 del Regolamento, con il quale si sono impegnati a:

  • determinare congiuntamente alcune finalità e modalità di Trattamento dei tuoi Dati Personali;
  • determinare congiuntamente, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornirti un tempestivo riscontro qualora desiderassi esercitare i tuoi diritti, così come previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento nonché nei casi di portabilità dei Dati Personali previsti dall’articolo 20 del Regolamento come meglio descritti all’interno della Sezione I della presente Informativa,
  • definire congiuntamente la presente Informativa nelle parti di interesse comune indicando tutte le informazioni previste dal Regolamento.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati

Se lasciate un commento, il commento e i suoi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. In questo modo possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi, invece di tenerli in una coda di moderazione.

Quali diritti avete sul trattamento dei vostri dati

Potete richiedere la cancellazione dei dati personali in nostro possesso. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

A chi puoi rivolgerti riguardo l’utilizzo dei Dati Personali?

Il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento possono essere contattati tramite i seguenti canali:

  • scrivendo all’Ufficio Privacy del Friggitriceadaria.store presso Trend Finders S.R.L. Corso Matteotti 42, 61032 Fano (PU);
  • inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@trendfinders.it alla cortese attenzione dell’Ufficio Privacy de: Friggitriceadaria.store;

Inoltre, al fine di agevolare i rapporti tra te, quale soggetto interessato, ossia la “persona fisica identificata o identificabile” cui si riferiscono i Dati Personali ai sensi dell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento (nel seguito l’“ Interessato”) ed il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento, il Regolamento ha previsto, in alcuni specifici casi, la nomina di una figura di controllo e supporto che, tra i vari compiti affidati, agisca anche come punto di contatto con l’Interessato.

Friggitriceadaria.store ha adottato tale figura di “responsabile della protezione dei dati”, c.d. “Data Protection Officer”, a norma dell’articolo 37 del Regolamento,(nel seguito il “DPO”).

Il DPO, ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 39 del Regolamento, è chiamato a svolgere, inter alia, le seguenti attività:

  • informare e fornire consulenza al Titolare del Trattamento, ai Contitolari del Trattamento, al responsabile del trattamento nonché ai dipendenti che eseguono il Trattamento in merito agli obblighi derivanti dal Regolamento nonché da altre disposizioni dell'Unione Europea o degli Stati membri relative alla protezione dei Dati Personali;
  • monitorare e vigilare l'osservanza del Regolamento, delle normative applicabili in materia di protezione dei Dati Personali nonché delle policy e procedure adottate dal Titolare del Trattamento e dai Contitolari del Trattamento;
  • fornire supporto nei riscontri all’Interessato;
  • cooperare con l'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali o altra autorità di controllo competente.

Come previsto dall’articolo 38 del Regolamento, potrai liberamente contattare il DPO per tutte le questioni relative al Trattamento dei tuoi Dati Personali e/o nel caso volessi esercitare i tuoi diritti come previsti dalla Sezione I della presente Informativa, inviando una comunicazione scritta all’indirizzo di posta elettronica info@trendfinders.it e/o scrivendo al Data Protection Officer del Friggitriceadaria.store presso la Trend Finders S.R.L., Corso Matteotti 42, 61032 Fano (PU). 

Finalità di trattamento dei tuoi dati personali e Cookie utilizzati

All’interno della presente Sezione vengono indicate tutte le informazioni sui Cookie installati attraverso il Sito Internet. In particolare, il Titolare del Trattamento e le Contitolari del Trattamento utilizzano Cookie di natura tecnica e di profilazione. I Cookie di natura tecnica possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed eventualmente ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente;
  • Cookie analytics, anche di terze parti, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo Sito Internet e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie, come specificato all’interno della Sezione B della presente Cookie Policy, essendo di natura tecnica, non necessitano del tuo preventivo consenso per essere installati ed utilizzati ed il loro utilizzo si baserà giuridicamente sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento e delle Contitolari del Trattamento

I Cookie di profilazione utilizzati dal Titolare del Trattamento e dalle Contitolari del Trattamento hanno finalità di profilazione e comunicazione a fini commerciali, in diverse forme pubblicitarie, personalizzate in base ai tuoi interessi ed al tuo comportamento. Il loro utilizzo non potrà prescindere dall’ottenimento del tuo consenso che costituirà la base giuridica del trattamento.

Alcuni dei servizi elencati di seguito in base alla funzionalità offerta agli Utenti, incentrati sull'uso di Cookie di terze parti, potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente. Tali terzi, inoltre, potrebbero - in aggiunta a quanto specificato nella presente Cookie Policy ed anche all'insaputa del Titolare del Trattamento e/o delle Contitolari del Trattamento - compiere ulteriori attività di tracciamento dell'Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le rispettive privacy policy dei servizi elencati, all’interno delle quali potrai ricevere tutte le informazioni sul relativo trattamento e negare il tuo consenso al riguardo.

Affiliazione commerciale
Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questa Applicazione sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questa Applicazione.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon Affiliation (Amazon)
Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.
Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Affiliazione AdSense (Google)
Affiliazione AdSense è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Google.com
Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Ireland – Privacy Policy.

Ci auguriamo che vi sia piaciuto questo articolo su: Cookie Policy.

Go up